Frisch und fein – Biskuit rein!

2 Eiweiss in Massbecher geben, mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen, beiseite stellen
2

60 g

1 Prise

1 KL

1 EL

0,5 KL

Eigelb

Zucker

Salz

Vanillezucker

Wasser, warm

Zitronenschale

in Schüssel geben, mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist (ca. 3 min)
40 g Mehl auf Eigelbmasse sieben, Eischnee dazu geben und vorsichtig mischen
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1cm dick zu einem Rechteck ausstreichen

Backen: 220°C, Ofenmitte, ca. 8 – 10 min

Sauberes Küchentuch auf Arbeitsfläche ausbreiten, fein mit Zucker bestreuen.

Biskuit sofort auf das Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Blech als Deckel darüber stülpen und auskühlen lassen.

Füllung:
1 dl Rahm zu Schlagrahm schlagen
1,5 EL Zucker beifügen, mischen
150 g Himbeeren, (evl. tiefgefroren)  zerkleinern
trockene Ränder des Biskuits abschneiden, Rahm darauf streichen, Beeren darüber verteilen, satt einrollen und Enden schräg anschneiden
wenig Puderzucker Roulade bestäuben

 

En Guete mitenand, Eure Vincent