Frisch und fein – Biskuit rein!
2 | Eiweiss | in Massbecher geben, mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen, beiseite stellen |
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60 g 1 Prise 1 KL 1 EL 0,5 KL |
Eigelb
Zucker Salz Vanillezucker Wasser, warm Zitronenschale |
in Schüssel geben, mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist (ca. 3 min) |
40 g | Mehl | auf Eigelbmasse sieben, Eischnee dazu geben und vorsichtig mischen |
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1cm dick zu einem Rechteck ausstreichen
Backen: 220°C, Ofenmitte, ca. 8 – 10 min Sauberes Küchentuch auf Arbeitsfläche ausbreiten, fein mit Zucker bestreuen. Biskuit sofort auf das Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Blech als Deckel darüber stülpen und auskühlen lassen. |
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Füllung: | ||
1 dl | Rahm | zu Schlagrahm schlagen |
1,5 EL | Zucker | beifügen, mischen |
150 g | Himbeeren, (evl. tiefgefroren) | zerkleinern |
trockene Ränder des Biskuits abschneiden, Rahm darauf streichen, Beeren darüber verteilen, satt einrollen und Enden schräg anschneiden | ||
wenig | Puderzucker | Roulade bestäuben |
En Guete mitenand, Eure Vincent