Das Rezept für diesen Schokoladenkuchen ist das Beste, weil der Schokoladenkuchen sehr fein und weich ist. Der Schokoladenkuchen ist etwas Besonderes, da er in der Mitte etwas feucht ist. Der Kuchen ist feiner als in jedem Restaurant. Er ist schön angerichtet auf einem schwarzen Teller und weissem Puderzucker, verziert mit Erdbeeren.
3 | Eiweiss | zu festem Schnee schlagen, in den Kühlschrank stellen |
90g
95g |
Butter
Kochschokolade |
auf kleiner Stufe vorsichtig schmelzen |
3
90g |
Eigelb
Zucker |
mit dem Handrührgerät zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen, Schokoladen-Butter-Masse beigeben |
75g
0,5 EL |
Mandeln, gemahlen
Speisestärke |
zugeben, verrühren |
Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen, Teig in vorbereitete Springform (24cm Durchmesser) füllen
Backen: 200°C, Ober- und Unterhitze, Ofenmitte, ca. 25 min |
Unser Tipp: Den Kuchen nach dem Backen vorsichtig vom Blech herunternehmen, da sonst der Kuchen in Einzelteile zerfällt.
Wir hatten keine Probleme, weil das Rezept sehr einfach aber sehr fein ist.
Mairon & Yannick
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