Das Rezept für diesen Schokoladenkuchen ist das Beste, weil der Schokoladenkuchen sehr fein und weich ist. Der Schokoladenkuchen ist etwas Besonderes, da er in der Mitte etwas feucht ist. Der Kuchen ist feiner als in jedem Restaurant. Er ist schön angerichtet auf einem schwarzen Teller und weissem Puderzucker, verziert mit Erdbeeren.

3 Eiweiss zu festem Schnee schlagen, in den Kühlschrank stellen
90g

95g

Butter

Kochschokolade

 

auf kleiner Stufe vorsichtig schmelzen

3

90g

Eigelb

Zucker

 

mit dem Handrührgerät zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen, Schokoladen-Butter-Masse beigeben

75g

0,5 EL

Mandeln, gemahlen

Speisestärke

 

zugeben, verrühren

Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen, Teig in vorbereitete Springform (24cm Durchmesser) füllen

Backen: 200°C, Ober- und Unterhitze, Ofenmitte, ca. 25 min
(Oberfläche evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken)

 

Unser Tipp: Den Kuchen nach dem Backen vorsichtig vom Blech herunternehmen, da sonst der Kuchen in Einzelteile zerfällt.
Wir hatten keine Probleme, weil das Rezept sehr einfach aber sehr fein ist.

Mairon & Yannick