Schwarzwälder Soufflé
Da wir alle Soufflés doch lieben, kamen wir auf die Idee das wir doch genau das backen könnten.
Es ist ein sehr einfaches und schnelles Backrezept das mit Freunden, Familie wie aber auch alleine sehr viel Spass macht.
1 Glas
1 KL |
Sauerkirschen
Speisestärke |
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen, in Pfanne geben
davon 2 EL Saft weg nehmen, mit der Stärke glatt rühren |
1 KL
0,25 |
Zucker
Bio Orange, Schalenabrieb |
in Pfanne geben, aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, Kirschen zugeben und vom Herd nehmen |
wenig
wenig |
Butter
Zucker |
6 Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen
Backofen vorheizen: 180°C, Umluft |
200g
40g |
dunkle Schokolade, zerkleinert
Butter |
in Schüssel geben, im Wasserbad vorsichtig schmelzen, glatt rühren |
4
50g |
Eier
Zucker |
Eier trennen, Eiweiss in Massbecher geben und zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee feinporig und glänzend ist
Eigelb in Schüssel geben, geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung beifügen und mischen, Eischnee sorgfältig darunter ziehen Soufflémasse in vorbereitete Förmchen verteilen und sofort im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen |
wenig | Puderzucker | Soufflés sofort mit Kirschen anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben |
Unsere Tipps für euch:
- Sofort Servieren ansonsten werden die Soufflés zusammenfallen!
- Sorgfältig mit den Orangenschalen umgehen, da die Soufflés sonnst stark nach Orangen schmecken werden und nicht mehr nach Schokolade.
Wir wünschen euch viel spass und Erfolg beim Backen und einen guten Appetit. ^-^
Blogbeitrag von Stefanie, Selina & Antoinette
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