Schwarzwälder Soufflé

Da wir alle Soufflés doch lieben, kamen wir auf die Idee das wir doch genau das backen könnten.

Es ist ein sehr einfaches und schnelles Backrezept das mit Freunden, Familie wie aber auch alleine sehr viel Spass macht.

1 Glas

1 KL

Sauerkirschen

Speisestärke

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen, in Pfanne geben

davon 2 EL Saft weg nehmen, mit der Stärke glatt rühren

1 KL

0,25

Zucker

Bio Orange, Schalenabrieb

in Pfanne geben, aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, Kirschen zugeben und vom Herd nehmen
wenig

wenig

Butter

Zucker

6 Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen

Backofen vorheizen: 180°C, Umluft

200g

40g

dunkle Schokolade, zerkleinert

Butter

in Schüssel geben, im Wasserbad vorsichtig schmelzen, glatt rühren
4

50g

Eier

Zucker

Eier trennen, Eiweiss in Massbecher geben und zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee feinporig und glänzend ist

Eigelb in Schüssel geben, geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung beifügen und mischen, Eischnee sorgfältig darunter ziehen

Soufflémasse in vorbereitete Förmchen verteilen und sofort im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen

wenig Puderzucker Soufflés sofort mit Kirschen anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

Unsere Tipps für euch:

  • Sofort Servieren ansonsten werden die Soufflés zusammenfallen!
  • Sorgfältig mit den Orangenschalen umgehen, da die Soufflés sonnst stark nach Orangen schmecken werden und nicht mehr nach Schokolade.

Wir wünschen euch viel spass und Erfolg beim Backen und einen guten Appetit. ^-^

Blogbeitrag von Stefanie, Selina & Antoinette