Pancakes & Himbeer Frozen Joghurt

Wir haben zuerst im Internet geschaut, welche Dessert wir machen könnten. Dann haben wir uns überlegt, welches Dessert am Einfachsten zum zubereiten ist und da haben wir uns für Pancakes & Frozen Joghurt entschieden. Wir haben dann das Rezept zubereitet. Die Pancakes & Himbeer Frozen Joghurt waren sehr lecker und einfach zum Machen.

Himbeer Frozen Joghurt (Rezept für 4 Personen)

300g Himbeeren Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
1

1 Prise

80g

1 TL

Eiweiss

Salz

Zucker

Vanillezucker

beifügen, Himbeerpüree mit allen Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Mixer ca. 8 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen.
180g Joghurt nature Joghurt darunter ziehen. Masse 5-6 Stunden tiefkühlen.
Vor dem Servieren Himbeer-Frozen-Yogurt etwas antauen lassen, in Gläser abfüllen, sofort servieren.

Pancakes (Rezept für 4 Personen)

40 g Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen
200 g

2 TL

0,25 TL

1,5 EL

0,5 Päckchen

Mehl

Backpulver

Salz

Zucker

Vanillezucker

in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen
2,5 dl

1

Milch

Ei

mit der geschmolzenen Butter verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren
wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen,  Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Wir wünschen euch viel Spass und Erfolg beim Backen und einen guten Appetit.

Blogbeitrag von Sarai & Jennifer