Pancakes
Wir haben zuerst im Internet geschaut, welche Dessert wir machen könnten. Dann haben wir uns überlegt, welches Dessert am Einfachsten zum zubereiten ist und da haben wir uns für Pancakes entschieden. Wir haben dann das Rezept zubereitet. Die Pancakes waren lecker und sehr einfach zum Machen.
Sie sind eine gute Idee zum Frühstück.
ergibt 18 – 20 Stück | ||
---|---|---|
40 g | Butter | bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen lassen |
200g
2 KL 0,25 KL 1,5 EL 1 Päckchen |
Mehl
Backpulver Salz Zucker Vanillezucker |
in Schüssel geben, mischen |
2,5dl
1 |
Milch
Ei |
mischen, geschmolzene Butter beifügen, gut verrühren
Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben, zu einem glatten Teig rühren. |
wenig | Bratbutter | in Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise zu ca. 6 – 8cm grossen Pancakes formen.
Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, zugedeckt warm stellen. |
Ahornsirup, Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce zu den Pancakes servieren. |
Man sollte aufpassen dass die Pancakes nicht zu gross werden. Sonst ist die Zubereitung einfach. Wir haben sie mit ein bisschen Früchte dekoriert.
Blogbeitrag von Sinega, Desirée, Mahnaz und Sahra
Hinterlasse einen Kommentar