Wir haben uns für dieses Gericht entschieden, weil es einfach und schnell geht, ausser man macht die Teigwaren selber, wie wir. Die schön breiten Teigwaren nennt man „Tagliatelle“, also Bandnudeln. Mit Safran haben wir ihnen eine schöne Farbe gegeben.
Safran-Tagliatelle Carbonara (Rezept für 4 Personen)
Tagliatelle | ||
300 g | Knöpflidunst | in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken |
3 | Eier | verquirlen und dazu geben |
1 Brieflein | Safran, gemahlen | beifügen, alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten
Teig in Folie verpacken und mind. 30 min ruhen lassen. |
Teig in 4 Portionen teilen und in dünne Streifen schneiden oder in die Teigwarenmaschine geben | ||
Teigwaren in Salzwasser 1 – 2 min al dente kochen | ||
Carbonara-Sauce | ||
250 g | Speckwürfelchen | in der Bratpfanne anbraten |
1 – 2 | Knoblauchzehen | dazu geben |
3
1 dl |
Eier
Rahm |
mischen |
Salz, Pfeffer | würzen | |
75 g | Sbrinz | darunter mischen |
alles in Bratpfanne geben, vorsichtig erwärmen (nicht kochen!), sofort servieren |
Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen und „En Guete“!
Lea, Isabella, Céline und Saara