Wir haben uns für dieses Gericht entschieden, weil es einfach und schnell geht, ausser man macht die Teigwaren selber, wie wir. Die schön breiten Teigwaren nennt man „Tagliatelle“, also Bandnudeln. Mit Safran haben wir ihnen eine schöne Farbe gegeben.

Safran-Tagliatelle Carbonara (Rezept für 4 Personen)

Tagliatelle
300 g Knöpflidunst in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken
3 Eier verquirlen und dazu geben
1 Brieflein Safran, gemahlen beifügen, alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten

Teig in Folie verpacken und mind. 30 min ruhen lassen.

Teig in 4 Portionen teilen und in dünne Streifen schneiden oder in die Teigwarenmaschine geben
Teigwaren in Salzwasser 1 – 2 min al dente kochen
Carbonara-Sauce
250 g Speckwürfelchen in der Bratpfanne anbraten
1 – 2 Knoblauchzehen dazu geben
3

1 dl

Eier

Rahm

 

mischen

Salz, Pfeffer würzen
75 g Sbrinz darunter mischen
alles in Bratpfanne geben, vorsichtig erwärmen (nicht kochen!), sofort servieren

 

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen und „En Guete“!
Lea, Isabella, Céline und Saara